Incoming

Un assaggio di Valtellina

L’enogastronomia valtellinese racchiude i sapori intensi ed unici di una cucina semplice, che ammalia con le sue caratteristiche di schietta genuinità: il formaggio Bitto e il Casera, i vini tipici, le grappe e gli amari, la bresaola.

Un’interessante proposta di gruppo per scoprire i prodotti locali e le tradizioni ad essi legate, coccolandosi in un hotel di grande charme che propone corsi di cucina e degustazioni guidate.

Programma

4 giorni / 3 notti – minimo 8 partecipanti

1° giorno  – Arrivo degli ospiti
Arrivo degli ospiti a Sondrio e check-in presso il Grand Hotel della Posta:  un'oasi di tranquillità che offre ampie camere e suite impreziosite da opere d'arte di noti autori, l'elegante ristorante, l'intimo e accogliente bar e una rilassante spa. Nel pomeriggio, corso di abbinamento vini, degustazione guidata e a seguire cena presso il ristorante ‘1862 Ristorante della Posta’. Pernottamento in camere comfort.

2° giorno  – Corso di cucina e vista alle produzioni locali
Prima colazione in hotel. In mattinata, corso pratico di cucina dove gli ospiti impareranno a cucinare I tipici piatti della tradizione locale come i Pizzoccheri e gli Sciatt. Pranzo a seguire e nel pomeriggio visita ad un produttore  artigianale di bresaola  e ad un’antica drogheria del 1600 dove vengono conservate per l’invecchiamento le forme di Bitto prodotte sugli alpeggi. Le visite si svolgeranno con minivan privato e accompagnatore. Rientro in Hotel e cena con specialità valtellinesi. Pernottamento in camere comfort.

3° giorno – Tirano e Teglio
Prima colazione in hotel. In mattinata, partenza per Tirano e visita di una storica casa vinicola con degustazione di vino.  Durante il tragitto attraverso i vigneti, sosta a Teglio per la visita al Palazzo Besta. Pranzo libero a Teglio. Tempo libero nel pomeriggio.  Prima del rientro in hotel, aperitivo presso uno dei cafè storici del centro. Cena di arrivederci in hotel e pernottamento in camere comfort.

4° giorno – Termine dei servizi

La quota include:
aperitivo di benvenuto; pernottamento presso Grand Hotel della Posta con trattamento di mezza pensione; parcheggio privato, accesso illimitato all’area benessere; degustazioni come da programma, corso di cucina; corso di abbinamento vini; 3 cene; visite come da programma con minivan privato e accompagnatore.

La quota non include:
pasti non specificati; bevande; trasferimenti non specificati; tutto quanto non menzionato alla voce “la quota include”.

Inoltre: consulta la pagina dedicata ai "Week-end DiVini"

Per maggiori informazioni scrivi a incoming@landofemotion.it